История компании Zorgtech - блог ZORGTECH

Отдел продаж:
Россия, Московская область, г. Дубна,
ул. Университетская, д.11, стр. 29А
Задать вопрос
8 800 550 26 45
Звонок по России бесплатный
sale@zorgtech.ru


Поддержка:
8 800 550 26 45
Звонок по России бесплатный

support@zorgtech.ru

8 800 550 26 45 Заказать звонок
Назад к блогу

История компании Zorgtech

16.11.2017
История компании Zorgtech

Сегодня мы хотим рассказать Вам о том, как создавалась и строилась наша компания, чего мы достигли за эти 10 лет и какие у нас планы на будущее.

Компания Zorgtech работает на рынке сенсорных технологий с 2007 года. Ее основал Максим Пулов в наукограде Дубна и все начиналось с разработки программного обеспечения для сенсорных киосков. Буквально 2-3 человека начинали работать над этой тематикой, рынок интерактивных терминалов в то время был настолько мал, что люди совсем не знали, что это такое и кроме терминалов оплаты в повседневной жизни сенсорные информационные киоски было встретить очень сложно.

Однако, энтузиазм основателя компании не иссякал, методом проб и ошибок стали отрабатываться некоторые коробочные решения, которые пользовались спросом у государственных учреждений и позволили компании заработать первую прибыль. Год от года компания росла, стали появляться интересные проекты в Москве, где ИТ-технологии всегда получали первостепенную поддержку. Несколько крупных и интересных проектов, которые мы удачно выполнили, дали нам понять, что тема интерактивного взаимодействия с клиентом начинает пользоваться популярностью и у нее есть отличные перспективы развития.
Cотрудников в компании становилось больше, офисные площади росли, но на каком-то этапе стало понятно, что продавать одно программное обеспечения становится не выгодно из-за того, что покупатели любят приобретать не только ПО, но и сенсорный терминал, так сказать, решение «под ключ», что позволяет им экономить время и деньги. Это был новый вызов для нашей команды, и мы с гордостью приняли его.

В 2012 году мы создали производство сенсорных терминалов. В то время все наши конкуренты предлагали простые и функциональные киоски, которые были похожи друг на друга и не вызывали никаких эмоций у покупателей. Подумав, мы решили сделать ставку не только на безотказную работу, но и на дизайн киоска, на элегантность, на красоту. И мы создали линейку продукции под запоминающимся названием Diamant, которое по сей день остается на слуху у многих пользователей терминалов. Чем же эта линейка отличалась от других киосков? Мы поступили просто – материалами корпуса стала не только сталь, но и каленое тонированное стекло, такой простой и одновременно сложный материал. Он прекрасно выглядит в любом интерьере, не разбивается и не царапается, может быть забрендирован полноцветной печатью и имеет много других преимуществ, но вы не представляете, сколько нам пришлось провести тестов, опытов и экспериментов, прежде чем мы создали первый красивый экземпляр сенсорного киоска. Мы долго искали правильные технологии производства, методы обработки, установки, транспортировки и прочих процессов, пока не вышли победителем в этой борьбе за пальму первенства на рынке. И мы первые в России произвели и выпустили в продажу сенсорные киоски с корпусом из металла и закаленного стекла. Только через год нас стали копировать конкуренты, подделывать наши терминалы, использовать похожие технологии. Сначала мы переживали из-за этого, но потом поняли, что лучшая защита - это нападение. Мы просто стали каждый раз придумывать новые идеи и быть впереди, мы получили бесценный опыт из подобных ситуаций и сейчас просто идем своей дорогой, не оглядываясь по сторонам.

Через год после создания линейки напольных сенсорных киосков Diamant мы стали разрабатывать и другие линейки терминалов. Сначала мы выпустили настенный вариант киосков Diamant W, потом сенсорные столы Diamant N и каждый форм-фактор пользовался огромной популярностью среди наших клиентов. Мы смогли предложить большой выбор размеров диагонали сенсорных киосков, очень много дорабатывали аппаратную часть, чтобы она работала быстро, бесшумно и не потребляла много ресурсов и это сказалось на результатах продаж, компания стала расти в объемах производства в два раза каждый год. Мы поняли, что нам уже становится тесно и переехали в отличное производственное здание с площадью более 600 квадратных метров, где были все возможности для дальнейшего успеха и процветания, но…

Но наступил финансовый кризис в конце 2014 года. Курс рубля к валюте поднялся в два раза, а так как себестоимость нашей продукции сильно от этого зависела, нам пришлось очень постараться, чтобы выполнить все обязательства перед клиентами. Мы сделали это, но сами в том году ничего не заработали и поняли, что наступили новые времена и новые правила для рынка интерактивных технологий и надо опять что-то придумать, чтобы развитие компании не прекращалось.

И мы придумали. Благодаря хорошей репутации, которую мы заслужили за годы работы, к нам стали обращаться наши клиенты, крупные компании, которые хотели внедрять новые решения для сокращения расходов, повышения качества обслуживания своих клиентов и использования интерактивных технологий. Нам стали приходить заявки на разработку заказных решений, которых никто не делал до этого и многие даже не брались за эти сложные проекты. Мы не побоялись этого и с головой окунулись в новую тематику – разработку решений под ключ, начиная от проекта и заканчивая готовым программно-аппаратным комплексом. Также мы не бросали разработку серийных изделий и наш парк киосков пополнялся новым линейками киосков, в том числе сложными уличными решениями.

Доля заказных разработок составила чуть ли не половину объёма производства и это позволило нам получить новый бесценный опыт, новых клиентов и новые точки роста. Мы создали новые рабочие места, выполнили много интересных и масштабных проектов и дальше не планируем сбавлять обороты.

Сейчас мы продолжаем совершенствовать производственные процессы, следить за тенденциями рынка и сенсорных технологий. Предлагаем нашим клиентам все самое лучшее, вкладываем в изделия наш опыт и умения. Мы с оптимизмом смотрим в будущее как в плане нашего развития, так и жизни в целом. Предлагаем и Вам это сделать вместе с интерактивным оборудованием Zorgtech!

НЕ ЗНАЕТЕ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?